2012/09/09

pan peace



 

 
10月で3年目を迎えるpan peaceさん。
体にいいものを作りたいという想いから、自家製酵母とホシノ天然酵母、国産小麦を使用し
無添加のものを中心に素材の持ち味を引き出す様、シンプルに丁寧に焼き上げているそうです。
 
とっても気さくな方でパン作りの奥深さを沢山お話して頂きました!
酵母を使って焼くようになり、もう7.8年になるそうですが、
日々、酵母の状態も変わっていくため、毎回同じ仕上がりになるとは限らないとか。
こちらのパンは肩ひじを張り過ぎず、でも端正に整っていてみな表情がとってもかわいいのです!
体に優しいパンをみんなに食べてもらいたい!そんな店主の想いが伝わってきます。
私のお気に入りは、オリーヴとトマト!この2つのコンビネーションは最高です♪
ドライフルーツとナッツのパンも充実しています。
あんぱんは上に乗った群酪バターとの相性抜群!
あと、スコーンは必ず買います^^
お昼時には、冷蔵ケースに入ってるサンドもおススメ!

館林の農産物直売所ぽんぽこでも購入できます。